Мерине Меликян возглавила комитет по развитию дополнительного образования в сфере культуры

06/09/2019

21 августа член Совета Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральный директор продюсерского детского образовательного центра «Юный Артист» Мерине Меликян на Совете отделения была назначена на пост председателя Комитета по развитию дополнительного образования в сфере культуры.

«Одной из главных задач Комитета конечно же является объединение творческих коллективов Москвы для решения их проблем, а проблем много. Это и отсутствие хороших площадок для выступления, и бюрократические препятствия, и даже недофинансирование некоторых направлений творческой деятельности артистов всех возрастов. Будем налаживать диалог с властью Москвы о большей доступности площадок для выступления на городских праздниках, на культовых площадках столицы», — делится планам делоросс.

Также председатель Комитета рассказала, что в планах создание международного движения детского и юношеского творчества и открытие государственного многофункционального культурного центра. «Ученики «Юный артист» получают диплом об окончании нашего центра, мы уже ведем работу на действительно высоком уровне и сейчас стремимся создать нечто более глобальное, объединяющее молодежь со всего мира, дающее им новые возможности, — говорит Меликян. – И здесь очень важны и государственная поддержка, и поддержка предпринимательского сообщества, необходимо объединить усилия».

Задачи Комитета:

  • развитие центров предпрофессиональной подготовки и дополнительного образования в Москве и в регионах страны, получение поддержки государства: субсидирование, гранты, информационная поддержка;
  • привлечение молодежи и взрослых людей к занятиям творчеством;
  • налаживание гармоничных отношений с представителями бизнеса, власти, общественными организациями, заинтересованными в развитии культурных, в том числе детских учреждений, объединений, творческих коллективов и заинтересованными в возрождении культурных ценностей страны.

Цели Комитета:

  • выстраивание диалога с представителями профильных госструктур и руководителями творческих коллективов;
  • организация и поддержка событийных творческих площадок и значимых культурных проектов в г. Москве, на федеральном, региональном и международном уровнях (фестивали, дни культуры, конкурсы, концерты);
  • поддержка творческих коллективов г. Москвы;
  • поддержка российских артистов всех возрастов;
  • раскрытие творческого потенциала, поддержка талантливых творческих детей и молодежи, в том числе из малоимущих семей;
  • привлечение представителей бизнеса к помощи в организации творческих мероприятий;
  • развитие института меценатства и поддержки творчески одаренных детей;
  • помощь в решении проблем творческих коллективов – вопросы организации мероприятий, вопросы взаимодействия с госорганами.

«Комитет создан для решения всех этих вопросов, и мы уже начали прорабатывать некоторые из них», — подытожила свое выступление Мерине Меликян.